cuisine camerounaise poulet DG
INGREDIENTS :
- 6 cuisses de poulet
- 5 belle tomates
-12 bananes plantains
- 3 Cuillères d'huile
- 2 cc de curry
-1 cube de bouillon Maggi
- Sel et poivre
-4gousse d'ails
-1/4 de gingembre
-persil
-2 oignons
préparation:
faire flamber les cuisses de poulets, les laver.
préparer la marinade:(ail , gingembre, persil , 1 oignon)
mélanger les cuisses de poulet avec la préparation et laisser mariner pendant 1/2 h ajouter sel poivre et cube maggi
prés cuir les cuisses de poulets, (15min) puis décanter les cuisses , les faire frire dans un bain d'huil puis les réserver .
éplucher les bananes plantains, les découper en rondelles et les frire.
mixer les tomates et émincer l'oignon, les faire revenir des une casserole, laisser cuire le mélange, puis rajouter la marinade des cuisses de poulets dans la casserole et laisser mijoter pendant quelque min .
mettre les cuisses de poulets dans la sauce préparer bien les remuer puis introduire les bananes plantain remelanger la préparation et laisser cuire quelque min servir chaud